Eine nicht repräsentative Umfrage im Südkreis Schaumburgs kam zu folgendem Ergebnis:
3. Platz: „Angela‘s Imbiss“ beim Combi in Rinteln
Inhaberin Angela Jung freut sich über die 74 Stimmen, die sie erhalten hat. Über die Wertschätzung sei sie sehr froh.
Seit Oktober 2020 betreibt sie den Imbiss zusammen mit ihrem Mann und ihrem Sohn. „Es ist ein richtiger Familienbetrieb, ohne die beiden wäre es auch gar nicht machbar“, so Jung. Was ihr am meisten Spaß macht an der Arbeit? „Alles“, erzählt sie lachend. „Vor allem die Kunden. Die sind toll, wir haben viele Stammkunden. Und die Menschen sind auch immer sehr hilfsbereit“, sagt sie.
2. Platz: „Zur Falle“ in der Bückeburger Innenstadt
Als Bückeburger Gastronomiebetrieb hat es das Restaurant „Zur Falle“ auf den zweiten Platz geschafft. Inhaberin Yvonne Dazenko betreibt seit 2011 das historische Wirtshaus in Bückeburg, seit über 38 Jahren ist sie schon in der Gastronomie tätig. Die Currywurst ist ein Verkaufsschlager: Pro Monat verkaufen sie circa 1.500 Stück, erklärt Steve von Donop. Er ist seit knapp zwölf Jahren Koch in der „Falle“. „Manchmal werden schon um 11.30 Uhr direkt die ersten Currywürste bestellt. Da weiß man dann schon, wie der Rest des Tages aussehen wird“, erzählt er lachend.
Das Besondere an dem Gericht sei die Wurst, erklären Dazenko und von Donop. „Die wiegt 180 Gramm, das ist ein großer Teller“, erklärt Dazenko. Serviert wird die Currywurst zusammen mit frischen Pommes, Mayonnaise und Krautsalat. Die Wurst sei seit Jahren gleich, schon bevor Dazenko die „Falle“ übernommen hat, wurde genau diese Wurst verkauft.
1. Platz: „Treffpunkt Jan‘s Bratwurst“ am Expert in Rinteln
Den Sieg hat sich der „Treffpunkt Jan‘s Bratwurst“ in Rinteln geholt. Inhaberin Dana Ass ist überwältigt. „Es ist eine Ehre“, erklärt ihr Lebensgefährte Jan Chadwick. Den Imbiss gibt es seit fast 14 Jahren, seit diesem Jahr gehört er Dana Ass. „Ohne Jan wäre der Imbiss nicht der, der er jetzt ist“, so Ass. Nach wie vor stehen sie auch am Grill und versorgen ihre Kunden mit ihrer Currywurst. Am meisten gefällt den beiden an ihrer Arbeit der Menschenkontakt. „Auch die Stammkunden, man weiß schon, was die bestellen wollen. Es ist sehr familiär“, erklären sie. Das Besondere an ihrer Currywurst sei definitiv die Soße. Dass sie mit viel Liebe gemacht wird, merke man.